Наталья Попельнюх, Co-Founder IT Raccoons, ex-Managing Director LITS Kharkiv о проблемах профессионального образования и о приближающихся рисках на рынке кадров. 

Самая большая проблема образования, которую я вижу, в том, что у нас нет четко прописанных компетенций. В Украине нет критериев того, какими профессиональными качествами должен обладать эйчар, рекрутер, менеджер, разработчик. Такие нормативные документы есть в Штатах, в Европе и хотелось бы использовать этот опыт для разработки моделей компетенций и для украинского рынка. А пока школам остается либо «затачивать» себя под требования какой-то компании, либо готовить “сферического коня в вакууме” исходя из собственных субъективных представлений.

Риски

ІТ-школы также довольно часто не понимают свою ответственность за карьеру людей, а главное – за благополучие индустрии в целом. Вокруг IT создалось и поддерживается нездоровое очарование, но скоро маятник качнется обратно, и очарование сменится разочарованием. И это может нанести вред IT-бизнесу, потому что мы можем потерять кадры с очень высоким потенциалом.

Нехватка кадров, перегретый рынок, и в итоге  многие наживаются на этом хайпе. По моему ощущению, такая ситуация продлится ещё года два-три.

Определенная часть людей по-прежнему видит в работе в ІТ какой-то тренд, моду. Уже была мода на менеджеров всех мастей, потом на юристов. Вот сейчас – айтишники. Популяризация идет волнами, сейчас уже, кажется, 3-я волна. Сначала в ІТ входили через тестирование, потом заходили через верстку, сейчас – через эйчар. Что будет дальше – увидим.

И люди как-то не задумываются, что помимо этого в IT есть ещё много чего. Можно быть бухгалтером или юристом в IT, и не надо будет кардинально менять свою специализацию. А у нас мода: “всем верстать”. Количество желающих заскочить в уезжающий поезд ещё достаточно большое. Тут либо закончится мода и поток желающих спадет до адекватного, либо мы все-таки сможем вычленить свой сегмент и начать работать с теми, кто идет по призванию… Как в продажах: перестать работать с массовыми рассылками и холодными звонками, а делать воронку и работать с теплыми или даже горячими. Именно с теми, кому это уже нужно.

Нездоровый интерес

Количество курсов будет расти, они будут продолжать предлагать какой-то совершенно дикий продукт, пытаясь конкурировать друг с другом за людей, которые не понимают, что происходит и просто бегают из школы в школу. Пока курсы не перестанут поддерживать нездоровый ажиотаж, он не спадет.

Когда школа обещает, что после окончания будет сразу зарплата 400$, как это возможно? Я знаю, что это откровенный обман. Но зачем? А, главное, что делать потом?

Авторки: Наталя Винограденко, Світлана Охович, Аня Сергиенко


А ты был_а на ИТ-курсе? А отзыв уже написал_а? Расскажи, что там было, чтоб другие не укололись тем же местом. Или посоветуй курсу, что можно улучшить.

1