Недавно руководительница I-Marketing school Оксана Кихтенко рассказала на своей странице фейсбук о том, что нескольких лекторов «переманивают другие школы». Ситуация не в новинку, поэтому в принципах хороших курсов есть целый шестой пункт о дружелюбии к коллегам с других курсов. Как удержать своих лекторов и почему дело не только в этичности, а в программе и правах на эксклюзивность контента курса, разбирались СуХаРи.

Для Оксаны суть конфликта в том, что часть программы, которую она разрабатывала, мигрирует в другой проект вместе с лектором. По ее словам, школа за 4 года работы создала свой бренд, а те же лица тренеров на сайтах обучающих проектов, «размывают» позиционирование.

В ответ на пост Оксаны, создательница школы EasyCode Светлана Мещерякова рассказала, что сама училась в 2015 в I-Marketing school, а потом в конце 2015-го года курс маркетинга для предпринимателей стартовал в EasyCode.

«Маленькая ремарочка по поводу «переманивания». Я считаю, что преподаватели имеют право быть менторами в любых школах, если иное не прописано в договоре с человеком.

Курс маркетинга, который у нас начался недавно, будет последним, потому что наша школа меняет специализацию. Мы будем преподавать только фронтенд, так как это наша наиболее сильная сторона», — пишет Светлана.

 

 

Преподаватели, которых приглашают читать лекции раз в месяц или даже реже, чаще всего юридически не связаны со школой. Требовать от них верности сложно, тем более что выступления и преподавание могут быть частью их маркетинговой стратегии, дополнительным заработком или чем-то другим.

«Я провожу занятия по работе с Youtube в курсе по SMM в I-Marketing school. Недавно я провел первое занятие по этой же теме в EasyCode. Я преподаю, потому что мне хочется делиться опытом. Если говорить о моей сфере, то специалистов с собственными классными кейсами в Харькове совсем не много. Какой смысл ограничивать себя или людей одной школой? Если бы у меня была возможность выступать чаще, я был бы только рад», — рассказал СуХаРям лектор курсов и руководитель LikeIT Studio Алексей Богданов.

 

Что делать с «гулящими»?

Чтобы предотвратить переход лекторов к конкурентам, стоит продумывать общение и с точки зрения мотивации человека, и с позиции ценностей школы.

«Преподаватели могут выбирать курсы по общему уровню качества школ. Да, денежный вопрос всегда есть, но при условии общей равной оплаты, сотрудничество будет долгим, если лектору подходят ценности этой образовательной компании и общий уровень качества выпускников», — считает Лариса Жилина руководительница «Студии HR решений» и преподавательница мастер-классов и лекций.

А вот СЕО Spalah IT School считает, что переманивание или хантинг преподавателей — тактика недальновидная, хоть и выглядит удобной: собирать урожай всегда выгоднее там, где его сеют.

«Чем больше курсы стимулируют спрос на преподавателей, тем больше повышается рыночная стоимость таких услуг, а значит и издержки. И хуже от этого всем школам», — рассказывает руководитель Spalah IT School Сергей Белобров.

 

Воспитывать новых звезд и думать про свой эксклюзив

К проверенным лекторам обращаются особенно часто, так как у них уже есть составленные занятия, какие-то кейсы и, что самое главное, опыт обучения других. И на ком тогда лежит ответственность за сохранение уникальности контента курса? На тех, кто составляет программу? Или тех, кто проводит тренинги по теме?

Найти классных экспертов в Харькове можно. Вот только не все могут хорошо и понятно объяснять и учить других. Странно, что курсы не ставят перед собой целью воспитать преподавателя, то есть проводить обучающие семинары, организовывать обмен опытом или другие активности. Вопрос в затратах — да. Но может это лучше борьбы за хорошего лектора?

Исключительные права курса на контент занятий пока остаются за гранью реальности. Даже если программу составляют кураторы, договоренность о дальнейшей жизни лекции может быть расторгнута без особых последствий. Как с этим быть и можно ли настаивать на эксклюзивности — может поищем вопрос все вместе?

Авторка: Світлана Охович

Подключайтесь к обсуждению Манифеста хорошей школы и качества курсов в группе в фейсбуке

 

Рекомендуем почитать:

Как будет проходить ревизия курсов

Чего ждать от Манифеста хорошей школы

Внепланетное знание: преподаватели необычных направлений

 

 

1