Позвони нам! Мы поможем выбрать курсы: +380500288318 +380630325918 +380673458047

“Source IT”: место, где готовят будущих айтишников?

IT-отрасль в Харькове активно развивается. В связи с этим появляются новые IT-курсы и школы. Примерно за 3 месяца они обещают обучить студента программированию, а иногда еще и помочь трудоустроиться. Чем эта сфера привлекает студентов и тех, кто давно реализовался в другой? Могут ли курсы стать решающим фактором на пути к построению карьеры? А также кого готовят курсы и как обучаются студенты? Обо всем этом рассказали IT-специалисты и преподаватели школы “Source IT“ на дне открытых дверей.

День открытых дверей в школе “Source IT” посетило порядка 70-ти потенциальных студентов и тех, кто хочет ворваться в IT-сферу. По мнению участников ДОД, IT-отрасль привлекает молодых людей заработной платой, более современным отношением к сотрудникам, графиком, непрерывным развитием и работой в основном с иностранными компаниями.

«Примерно 80% людей недовольны своей работой, —  рассказывает Денис Портянкин, PHP developer, преподаватель школы. — Причем эта статистика даже не из Украины, а из США. Там хорошие зарплаты, но тем не менее люди не любят ходить на свою работу. Есть люди, которые просто засиживаются. Для IT постоянное развитие и самосовершенствование должно быть основным мотивирующим фактором».

ДОД в школе проходят ежегодно. На них ребята узнают о технических специальностях, ищут баги, рассматривают факапы и кейсы, задаются уже традиционным вопросом о месте гуманитария в IT и о том, как совместить работу с учебой, ведь в IT-сфере постоянно нужно учиться и развиваться. Один из участников ДОД признается, что решил оставить работу, потому что хочет стать веб-разработчиком.

Что изучают на курсах?

Технических и нетехнических специалистов в школе готовят уже 7 лет. До февраля в “Source IT” стартуют курсы по 10 направлениям. В среднем длительность курсов составляет 2–3 месяца. Изучить можно тестирование ПО, Javascript (front end), верстку, IT-рекрутинг и HR, PHP, рекламу в Facebook и Instagram, Java и Java Android (mobile), веб-дизайн и UX/UI-дизайн, графический дизайн, IT Project Management и интернет-маркетинг. Стоимость обучения стартует от 3200 гривен (курс «Реклама в Facebook и Instagram»). Для новичков, которые только начинают интересоваться IT, есть курс «Основы программирования» (4500 гривен). На ДОД работал профориентационный кабинет, где девушки-администраторы консультировали ребят относительно выбора направления.

«В профориентационном кабинете я сказала, что хочу изучать JS, и поинтересовалась, нужно ли мне предварительно проходить базовый курс основ программирования. Он предназначен для тех, кто только знакомится с IT. Если же я уже знаю HTML и CSS, этот курс проходить не требуют. Отмечают, что на курсах все равно будут преподавать JS с нуля. Вместо этого мне посоветовали зайти на сайт “Learn JavaScript” и почитать материал до 9 главы».

Человеку, который уже знаком с JS, вполне подойдет эта книга. Но тому, кто только начинает, будет сложно разобраться с Learn JavaScript. Там не объясняется что и для чего. Что касается сложности самого обучения на курсе, то девушка уверяет, что к каждому студенту подходят индивидуально и в случае необходимости могут дать сначала более легкое домашнее задание. А до конца обучения в школе стараются доводить каждого.

Главный вопрос

В школе рассказали, что сотрудничают с IT-компаниями и способствуют трудоустройству. Если старательно выполнять все домашние задания, есть шанс стать программистом и попасть в IT-компанию по окончанию курса. В описании компании на Dou.ua указано, что более 70% выпускников устраиваются на работу. На вопрос откуда такие цифры, отвечают, что это статистика из тех, кто действительно хочет трудоустроиться. Ведь некоторые студенты учатся для себя или просто хотят систематизировать знания.

Soft skills наравне с hard skills?

В последнее время компании проверяют soft skills потенциальных кандидатов наравне с hard skills. Поэтому назревает логический вопрос, а должны ли школы, которые способствуют дальнейшему трудоустройству своих выпускников, комплексно подготавливать IT-специалистов? Ведь soft skills — это про то, как кандидат сможет себя преподнести, как будет общаться с заказчиком, командой и начальством. Это про коммуникабельность, общительность и настойчивость. Напрямую они не связаны с hard skills, но это то, что необходимо иметь каждому.

«Обучать soft skills в рамках курса у нас просто нет времени. Но хотелось бы. У нас был когда-то курс по soft skills и, возможно, будет еще», — рассказывает Денис Портянкин.

По словам Дениса, сейчас в IT-компаниях такая нехватка сотрудников, что если человек знает, например, Java, то его возьмут и научат разговаривать. То есть курсы ставят задачу поскорее обучить конкретному направлению и языку программирования, чтобы «закрыть дыры» на рынке труда. Но на ДОД большинство участников все-таки интересовал вопрос трудоустройства и возрастного порога входа в профессию. Денис такие предрассудки развеял. Говорит, что IT — сфера открытая, она постоянно движется за изменениями. Главное — это мотивация и четкое движение к цели. Денис также отметил, что индустрия в Харькове активно развивается и как пример привел недавнее исследование Kharkiv IT Research

Отзывы выпускников

Контактами выпускников для получения отзывов в школе не делятся. Говорят, что этот вопрос сначала нужно согласовывать. Преподаватели уверяют, что тоже не владеют такой информацией. Они советуют поискать выпускников в группе в Facebook или обратиться к администраторам за готовыми отзывами. Но СуХаРи узнали мнение о курсах у студентов, которые изучали QA и JS.

«Я проходила в “Source IT” тест-драйв, преподавательница мне понравилась, и я пошла именно к ней. Курс мне нужен был для того, чтобы получить знания систематизировано. Я прекрасно понимаю, что QA можно освоить самостоятельно. Плюс на курсе был менторинг. Например, я задавала вопросы преподавателю по практике, и мне на них отвечали. То есть на процентов 90% мне понравилось. Прочитав базовые книги, у меня оставались вопросы — почему так? На них мне в общем-то ответили», — делится Наталия.

«У меня остались очень хорошие впечатления. Я действительно переживал, что преподаватель будет так себе. Для меня очень важно, чтобы информация была передана доступно. Но меня все устроило: все было достаточно понятно, очень хорошие примеры на курсе нам давала Демченко Ирина», — рассказал Эдуард.

Курсами QA выпускники остаются довольны. Но немного другая ситуация обстоит с курсом по JavaScript. Однозначно программирование — это не то, что можно изучить за три месяца в экспресс формате. То есть такой курс может помочь на пути к цели изучить язык программирования, но никак не стать его единственным инструментом.

«Курсы были хорошие, но они не дают достаточно знаний для трудоустройства», —  поделился впечатлениями Василий.

«На самом деле там было нерезультативно. Объективно дело даже не в школе. Я самостоятельно поднажал на HTML, CSS и JavaScript. Сейчас, уже пройдя все это, я могу точно сказать, что за 2,5 месяца, то есть за 24 урока, все это освоить нереально. У меня изучение заняло год — часа по 3–4 в день. Я до курсов и после них продолжил изучать самостоятельно. Но до курсов я не мог найти подходящий ресурс, чтобы учиться. Ведь достаточно сложно найти такой источник, где все было бы упорядочено и преподносилось нехаотично. Чтобы не было такого, что первоклашке высшую математику запихивают. Я пошел на курсы, потому что такого ресурса не было. За счет учебы там и выполнения домашних заданий я  больше искал информации и случайно нарвался на хороший сайт. И вот по нему обучение у меня заняло год», — рассказывает Игорь.

«На курсе мы изучали только JavaScript. Предполагалось, что HTML и СSS мы знали до этого. Преподаватель был хороший и в принципе мне все понравилось», — отмечает Виктор.

Что после обучения?

Как правило, молодой талантливый специалист, который прошел испытательный срок, — это всегда выгодное вложение для компании. В основном в развитие своих сотрудников вкладывают крупные IT-компании. Они могут себе это позволить, и по большей части, у них образуется качественная и надежная команда.

«Junior-специалистов нанимают достаточно часто, — рассказывает Наталья Левицкая, Head of HR/Recruiting department в компании “Itera Research” и преподаватель курса “IT-рекрутинг + HR”. — Когда мы нанимаем талантливых junior-специалистов, мы делаем вложение. Это вложение может быть до года. Естественно, компания готова вкладывать и, естественно, такие специалисты не получают большую зарплату.  Но я всегда повторяю им: “Никогда не бойтесь пробовать”. Потому что все настолько боятся ошибиться, что в какой-то момент перестают пробовать. Поэтому не надо бояться своих страхов, нужно их выявлять. Мы делаем ошибки и извлекаем из них опыт, учимся и идем дальше».

 
Автор: Мария Шмегировская
 

 
Рекомендуем почитать:

Рейтинг IT-шкіл від Hard Skills Exam

Kharkiv Edu Forum: исследование кластера

“Hard Skills Exam”: проект поддержки неформального образования

1

Написать Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

X