Состоялся долгожданный мастер-класс “Собеседование наизнанку для Junior JavaScript Dev”. Эксперты провели открытое собеседование, обсудили сильные и слабые стороны, а также рассмотрели типичные ошибки кандидатов на вакансии начинающих IT специалистов.

Проходила собеседование участница события Anna Sezen. Она была одной из самых смелых, которые прислали резюме.

Лектор школы JavaScript.Ninja и еще недавно руководитель ИТ-компании Илья Климов прошелся по техническим вопросам, то есть хард скилам, а HR Вероника Волкова оценила софт скилы. Все присутствующие в зале, а их было  около человек 70, следили за ходом интервью. Затаив дыхание, все наблюдали за ответами Анны и ждали вердикт, возьмут ее на гипотетическую работу или нет?

На экран в зал выводилась прямая трансляция общения из соседней комнаты. Потом участники обменялись мыслями, эксперты дали фидбек по ответам Анны. Желающие спрашивали о деталях отбора резюме, зарплатном вопросе и умении ориентироваться по ситуации. Героиня первого собеседования наизнанку решила, что ее бы не взяли на работу и пожелала всем лучше готовиться к подобным интервью. А вот Илья и Вероника сказали, что на данную гипотетическую вакансию Аню все-таки взяли.

Организаторы события также презентовали чек-лист компетенций от почти 10 харьковских IT компаний. В него вошли необходимые требования к джуниор JS разработчикам. Список умений и навыков «Hard Skills Exam» можно просмотреть на сайте Харьковского IT кластера.

По мнению Ильи Климова этот список требований будет хорошей дорожной картой, для тех, кто берется строить карьеру в JavaScript или выбирает курсы.

Создание списка компетенций и усиление взаимодействия между образовательными центрами инициировала команда СуХаРи.

Полезные выводы и советы из интервью на вакансию джуна JavaScript.  

Начнем с техчасти:

  • технический специалист смотрит на резюме не дольше двух минут. Пишите ключевые слова (задачи, фреймворки, проекты), которые выделят вас из толпы и дадут больше конкретики о том, что вы умеете;
  • если вы решились на путешествие в многообещающую JavaScript вселенную, удосужтесь узнать, что и как там устроено;
  • Илья обычно задает вопросы по нарастающей: от простого к сложному, пока кандидат не “поплывёт”. Любой опыт хорош: хоть в компании, хоть личный;
  • знание инглиша — однозначно плюс для айтишника, но если вы не уверены в своем английском, пишите резюме на родном языке. Главное, без ошибок;
  • заданные вопросы  во время собеседования: это показывает, что вам не все равно. Подготовьтесь, почитайте о компании и проекте.

Оценка личных качеств:

  • больше решительности и уверенности в себе. Работодатель хочет видеть в своих сотрудниках силу и готовность к трудностям;
  • вас обязательно спросят об ожидаемой зарплате. Участница собеседования наизнанку Анна сказала, что готова 3 месяца работать стажером “за еду”. Эксперты сообщили, что это не лучший вариант ответа. Конечно, руководитель с радостью сэкономит на вас, и купит, к примеру, приставку в офис, но обычно на открытую вакансию предусматривается какой-то бюджет. Что нужнее вам: зп или приставка в офисе?:)
  • чтобы поторговаться, можно использовать фразу: “Я хочу $1000 в месяц, когда я смогу выйти на такую зп и что мне нужно сделать?”

Tips and tricks:

  • рекрутеры без ума от вопроса о проектах и достижениях, которыми вы гордитесь. Можно скинуть линк на реализованный масштабный проект или описать его коротким предложением в резюме или при встрече;
  • если вы не поняли вопрос или не расслышали — всегда переспросите. Не так страшно, что вы чего-то не знаете сейчас, страшнее, если и не пытаетесь узнать.

Важно помнить:

  • кандидат может пробоваться на одну должность, а его возьмут на другую;
  • хотя IT рынок и перегрет, свободные места, по мнений Ильи Климова, есть. Компании могут взять джуна, который на протяжении 6 месяцев ничего не будет делать, разве что адаптироваться. Для работодателя  важно не потерять молодого и перспективного специалиста.

В скором будущем планируется проведение собеседования наизнанку для джунов QA (мануальное тестировании).

Рекомендуем почитать:

Полная картина курсов QA в Харькове

Сталося не як гадалося: що приніс людям перший чемпіонат серед випускників ІТ-курсів

Курс — Программирование на java для тестировщиков

Hard Skills Exam: QA — первое тестирование для выпускников QA-курсов по стандартам компаний

5