Результаты ревизии SPALAH показали, что эта школа набрала 19 позитивных галочек и 9 негативных крестиков. По чек-листу Манифеста хорошей школы их можно назвать хорошей школой.

Читайте основные факты, которые нужно понимать и учитывать всем, кто собирается там учиться.

Школа Спалах подписала Манифест хорошей школы, а значит пообещала обучать качественно, ответственно и придерживаться семи принципов.

Всё на сайте: договор, условия, наборы на курс

Если планируете там учиться, в школу можно записать онлайн, прочитать договор и получить подробную программу. Звонок администратору школы вряд ли даст больше информации, чем на есть сайте.

Перед вступлением мы рекомендуем посмотреть на страницы преподавателей в интернете: где они работают, какой опыт и рекомендации на LinkedIn или портфолио.

Вам могут прислать вступительный тест, потому что на часть курсов без него не возьмут (проверено нашим тайным покупателем во время ревизии). На базовые курсы вы можете просто записаться и тут же оплатить, если в этот момент идет набор в группу.

 

Цены

Стоимость обучения зависит от курса, чтобы прицениться и сравнить с другими школами, смотрите наши статьи из рубрики “Полные картины курсов в Харькове”. В них мы сравниваем все предложения по одной специальности.

Важно, что в SPALAH необходимо оплатить не менее 50% стоимости обучения за две недели до старта занятий. Остальное нужно внести на первом занятии.

Возврата после первых уроков нет. Вам должны сказать об этом заранее.

Если учеба вам не подойдет, вы сможете заморозить деньги и выбрать другой курс или настоять и вернуть средства. Администрация школы говорит, что это возможно, хотя и в крайних случаях.

 

Требуем отзывов

В конце каждого месяца занятий студентов просят заполнить анонимные анкеты отзывов. Это важно и нужно…

а) потому что это – круто. Так вы будете помогать школе и преподавателям развиваться, поэтому смело пишите все мысли, критику или позитив. Развиваем культуру фидбека, где никто не обижается на отзыв, а анализирует, меняться или продолжает быть такими же классными!

б) лекторы и менторы курсов получают премии, если получают хорошие оценки от студентов. Чем больше честных оценок, тем понятнее, куда развиваться преподавателю. А дополнительный бонус имеет больше символический характер.

 

А как с работой после курсов?

Школа Спалах не спрашивает у студентов, какие результаты принесла им учеба. Поэтому сложно точно сказать, насколько их выпускники удачливы в поисках первой работы. Помощь в трудоустройстве от Спалах в основном заключаются в том, что они присылают вакансии, рекомендуют студентов компаниям или приглашают на ярмарки вакансий по направлениям. Например, на ярмарку вакансий по Java приходили представители трех компаний. С ними можно было обсудить зарплаты, условия, требования по уровню знаний и договориться про собеседование.

Что написать в резюме и поиск работы обычно обсуждают прямо на занятиях.

 

Учитель, ты кто?

Среди учителей в школе можно найти руководителей подразделений компаний или специалистов, которые уже поработали хотя бы пару лет. Опыт работы в школе меряют по годам, а также по рекомендациям от коллег, разнообразию кейсов и умению выступать перед людьми. Команда Спалах говорит, что в основном у них работают middle или senior специалисты. Вот только распределение между делением junior-middle-senior может быть очень условным.  

Иногда преподаватели курсов проводят бесплатные ознакомительные лекции. Мы очень советуем просматривать афишу и приходить на события по вашему выбранному направлению.

Работа преподавателей в школе регламентирована, а программа известна в начале каждого курса. Тем, кто пришел учится, важно требовать обещанного от школы. Если на занятиях будет что-то не так, лучше не стесняться и говорить об этом. Администрация может заменить преподавателей, повлиять на то, чтобы они придерживался программы или были внимательнее к студентам.

 

Если заметили, что они отклонились, пишите отзыв про их курсы или сразу команде СуХаРей. Мы спросим, почему и напомним про то, что они пообещали с подписью Манифеста.

 

Авторка: Светлана Охович

 

Рекомендуем прочитать

Ревізія A-Level: 5 головних фактів

Розповідати – ще не вчити

«Опускаться на уровень подопечного и не учить, а наставлять»: колонка ІТ-ментора Алексея Радченко

1