Сегодня для успешных людей уже норма обращаться к специалисту, который помогает им достичь целей в жизни и на работе. Коучинг активно используется крупными компаниями и в частных практиках. Он становится неотъемлемой частью общества. Вместе с коуч-специалистами СуХаРи узнавали, кому нужно обучаться коучингу и чем он может быть полезным, насколько важна сертификация для специалистов, а также где и как выбрать тренера в компанию.

Что может дать коучинг?

Коучи вносят ощутимые изменения в жизнь людей. Они помогают клиентам улучшать отношения и повышать эффективность бизнеса. Работа с коуч-специалистом повышает осведомленность, расширяет возможности выбора и ведет к изменениям. Коучинг помогает менять человеку то, что он хочет, а еще двигаться в желаемом направлении.

Александра Руденко,

руководитель Учебного центра Александры Руденко, образовательный консультант, практический психолог, тренер, арт-коуч, учитель-методист.

 

 

«Коуч-специалист, как и любой другой специалист, в частности психолог, психотерапевт, имеет одну единственную цель — помочь человеку улучшить его жизненное функционирование. В результате работы коуча клиент принимает решение быстрее, он чувствует себя более уверенно, он быстрее идет к поставленой целе. Это экономит время. А экономия времени в современном мире — очень важно», — рассказывает Александра.

Конечно, у всех специалистов одинаковая цель. Но есть разница в методах, теоретических основаниях, на которых базируется то или иное направление, в теории личности. Коучинг интересен тем, что он не работает с прошлыми травмами. Он связан с реальными действиями и целями. Человек при помощи коуча работает со своим целеполаганием, своими ценностями, взглядами на жизнь на данный момент.

Коучинг — прогрессивное партнерство. 

Сам по себе коуч-специалист не учитель. Он не учит тому, как жить или как правильно поступать. Коучинг — это в первую очередь партнерство между специалистом и клиентом. Оно вдохновляет клиентов максимально использовать свой личный и профессиональный потенциал, часто открывает ранее неиспользованные источники воображения, продуктивности и лидерства. Как  сказал сэр Джон Уитмор, один из отцов современного коучинга:

«Коучинг раскрывает потенциал человека, чтобы максимизировать его собственную производительность. Это помогает им учиться, а не учить их»

В коучинге тренер не советует. По этой причине коучу не нужно иметь непосредственный опыт в области наставничества. Кроме того, коучинг обычно ориентирован на конкретные области или проблемы развития. Наконец, он направлен на достижение целей.

«Практика показывает, что наличие коуча увеличивает внутреннюю ответственность человека перед самим собою. И те обязательства, которые он берет на себя в рамках коуч-сессии, он выполняет четче, чем если он договаривается сам с собой», — Александра Руденко.

Коучинг применяется во всех сферах и масштабах.

Существует командный коучинг, бизнес-коучинг, life, арт-коучинг и другие. К примеру, life coaching помогает людям в целом сбалансировать свою жизнь. Бизнес-коучинг нацелен в первую очередь на то, чтобы развивать лидерские качества у руководителей, помогать им лучше работать с командой, разъяснять цели и ценности. Благодаря нему улучшается продуктивность и удовлетворенность команды от работы.

Елена Татарина,

основатель общественной организации «Восточноукраинская ассоциация арт-терапии» коуч, сертифицированный обучающий арт-терапевт, проводит психологические тренинги для управленцев, HR и ТОП персонала. Автор 25 книг, курсов повышения квалификации по специализации арт-терапия.

 

«Арт-коучинг — открывает доступ к сверхспособностям творчества», — Елена.

Арт-коучинг включает дополнительную область сознания, которая отвечает за самые глубокие процессы творческого воображения и созидания: искусство, метафора, образ, аналогия. Это слова, которые можно увидеть в самых трендовых и топовых компаниях, потому что искусство — это самый быстрый язык. Это быстрый гаджет, который помогает получить доступ к собственной силе, развитию и собственной реализации. Именно это и делает арт-коучинг. Ведь он открывает доступ к сверхспособностям творчества. Навыки арт-коучинга не сильно отличаются от навыков классического коуча. Они лишь предполагают владение таким направлением, как арт-терапия, чтобы коуч мог вовремя использовать разные направления искусства для помощи человеку в создании атмосферы, в которой и рождается решение, где без надрыва человек получает свой результат.

«Специфика нашей школы — проработка вопросов, которые касаются духовных аспектов. Потому что в коучинге очень сложно увидеть результат, если ты не работаешь на уровне самореализации и предназначения человека», — рассказывает Елена Татарина.

Результат работы коуча.

По словам Русланы Орловской, главы Комитета по сертификации, члена Совета директоров Международной федерации коучинга в Украине, результат работы коуча — это результат клиента. Клиент оценивает результат работы коуч-специалиста. И зависит он от того, какие методы выбрал коуч и на какие согласился сам клиент.

Инструменты коучинга.

Основные инструменты специалиста — это правильные коучинговые вопросы. Специальные вопросы, выстроенные методики, отвечая на которые, клиент идет к тому, чего он хочет. Поскольку иногда встречается такая проблема, как ложный вопрос. Клиент может приходить с одним вопросом, а в реальности оказывается, что его интересуют совершенно другие вещи.

«Например, он может приходить и говорить, что хочет получать больше денег. Во время работы коуч использует различные инструменты на прояснение ситуации. И в рамках коуч-сессии выясняется, что деньги на самом деле не главное. Человеку очень важно иметь уважение близких и налаживать с ними отношения. Когда клиент смещает акценты, достижение целей становится более быстрым. Самый важный момент в коучинге, когда клиент рассказывает, а коуч задает вопросы. После этого клиент сам для себя начинает уточнять. Потому что по сути коуч не может знать, что происходит внутри у человека. Кроме самого человека никто вообще не может ответить на этот вопрос. Никто не знает, как правильно, только сам человек это может решить. И чтобы принять это решение, нужно проговаривать. Вопросы плюс проговаривание дают нужный эффект», — Александра Руденко.

Арт-коучинг задействует не только речевые конструкции, но и арт-методики: рисование, песок, работа с метафорическими картами.

«Мне очень нравится арт-коучинг, потому что он позволяет задействовать оба полушария, то есть не только логику, но и интуицию. И то, что человек вычеркивает при помощи метафорических карт (при виде метафорических карту человека рождаются собственные образы, ассоциации, и он таким образом для себя проясняет картину) вдруг обнаруживается», — рассказывает Александра.

Навыки коуч-специалиста.

Наиболее важный навык, которым должен владеть тренер, — это способность выявлять четкие и эмоционально увлекательные цели. Чтобы эффективно тренировать, важно развивать в себе лидерство. Так как цель коучинга — направлять, вдохновлять и расширять возможности человека или группы, чтобы они могли полностью раскрыть свой потенциал. Знания, мотивация, согласованность, эффективные коммуникативные навыки тоже важны.

Сертификация коуч-специалистов.

Сертифицируют профессиональных специалистов в Международной федерации коучинга (ICF). Сертификация от ICF подтверждает уровень компетентности, знаний и опыта. По словам Русланы Орловой, главы комитета по сертификации, ICF — самая лучшая и самая крупная федерация. Она насчитывает 30 тысяч участников. Ее тренеры соответствуют строгим требованиям в образовании и опыте, они продемонстрировали глубокое понимание тренерских компетенций. ICF жестко контролирует 11 коучинговых компетенций, которым должен соответствовать специалист. 

Ольга Чигарева

онлайн тренер обучающих программ. Ассоциированный сертифицированный коуч Международной федерации коучинга. Куратор отдела продаж, со-тренер в обучающих программах в «Мастера Трансформации».

 

«Международная федерация коучинга гарантирует качество предоставояемых сертифицированными специалистами услуг. В случае не качественно предоставленной услуги клиент может обратиться в ICF. Даже курсы для новичков строят на основании этих 11-ти компетенций. Людей сразу учат работать согласно этическому кодексу Международной федерации коучинга и компетенциям», — Ольга.

Кому дополнительно обучаться коучингу, а кому еще и сертификацию проходить?

«Зависит от того, где человек планирует применять коучинг. Педагогу или HR не обязательно получать сертификацию. Или, к примеру, профессиональному психологу, который помог человеку преодолеть депрессивное состояние и хочет дальше сопровождать его в достижении целей, продолжать с этим клиентом работать уже в позитивном русле. Таким специалистам необязательно подтверждать сертификацию в ICF. Это больше зависит от клиентов: интересуются ли они тем, сертифицирован ты или нет. К корпоративным коучам, безусловно, требований больше. Поэтому у человека, который планирует работать в бизнесе, руководство обычно запрашивает сертификат», — рассказывает Ольга Чигарева.

Выгодно ли компаниям иметь внутреннего коуч-специалиста?

«Коуч — это отдельный специалист. Коуч работает из сегодня в завтра, психотерапевт работает из вчера в сегодня, а консультант — это человек, который работает в сегодня. Все три специалиста нужны в современных компаниях, и у всех их очень много работы», — Елена Татарина.

Компаниям есть смысл нанимать внешних коучей. Они незаангажированные, на них не влияет руководство, иерархия. Внутреннего коуча иметь выгодно, но он не всегда дает объективную оценку. На него накладывают отпечаток коллектив, вышестоящие лица и другие внутриколлективные факторы. 

«Компаниям дешевле иметь своего внутреннего специалиста. Тогда он может обслуживать в принципе всех и тренинги какие-то делать. Это более выгодно по бюджету. Но если нужно сделать, например, анализ команды, определить, где слабое звено, кто недорабатывает, у кого есть какие-то скрытые мотивы, а особенно если нужно провести аналитику руководства в кризисные моменты, то тут, безусловно, поможет внутренний коуч. Ведь он является членом коллектива. Понятно, что он работает по международным стандартам, но тем не менее всегда объективной будет оценка внешнего коуча. Или если команда небольшая и есть задача, то под эту задачу нанять внешнего коуча», — Ольга Чигарева.

Профессиональные нюансы.

В Украине есть несколько школ, которые обучают коучингу. И такие знания могут быть полезными в разных сферах. Но нужно понимать нюансы.

«Если бизнес-тренер работал учителем младших классов и получил образование коуча, то он вряд ли сможет сразу идти работать с руководителями. Здесь другой тип мышления, скорость мышления, профессиональный сленг. Безусловно, человек с опытом руководителя, закончив курсы коучинга, сможет работать с топами и с первыми лицами намного лучше, чем тот, кто был в другой сфере. Есть курсы по повышению квалификации коучей, есть курсы по продвижению коучей для того, чтобы они могли себя продвигать в бизнесе. Потому что это могут быть отличные специалисты, которые просто не умеют себя продвигать», — говорит Ольга.

Например, для получения сертификации в ICF нужно минимум 60 часов специализированного обучения коучингу. Важно также, чтобы человек, который работает в коучинге, имел 100 часов практики, прежде чем заявит о том, что он коуч.

«Коучинг — это технология, которая позволяет брать в работу только тех тренеров, у которых есть личный результат. Мы говорим о том, что коучингу нужно соответствовать. И сила слова коуча во многом дает силу слова клиенту, особенно если у коуча есть его личные результаты. Именно поэтому мы говорим только о тех вещах, которые сработали лично для нас, о тех, в которых мы получили результат. И это, пожалуй, главный бэкграунд, который необходим коучу», — рассказывает Елена Татарина.

Как выбрать коуч-специалиста?

Лучше смотреть на те вещи, которыми человек занимался последние 5 лет. Если вы хотите понять, какого качества этот специалист, то нужно смотреть не только на базовое образование, но и на его деятельность. Проходил ли он в течение 5 лет курсы, обучался, получал ли сертификаты, подтверждающие его квалификацию, регулярно ли повышал квалификацию на форумах и семинарах. Нужно помнить, что коучинг — это сложная технология на которую не нужно бросаться, как на панацею. К ней действительно нужно быть подготовленым. Зато это отличный способ начать работать над достижением целей уже сегодня.

 
Рекомендуем почитать:

Давай в комьюнити: зачем компаниям развивать сообщества?

Работа мечты: как овладеть собой и не завалить интервью.

Kharkiv EDU Cluster: сообщество неформального образования в Харькове.

1