Источник фото — http://lits.ua/bda-school

Обучение специалистов для ИТ-сферы все еще набирает обороты. В городском транспорте невозможно проехать даже пары остановок, не увидев объявления о том, что ИТ-школа открывает набор в группы по обучению JavaScript, QA, PM и тому подобное. Желающих учиться предостаточно. ИТ-школы не всегда успевают за спросом и часто находятся в постоянном поиске преподавателей для своих курсов. Именно о тех, кто обучает будущих ИTшников сегодня и пойдет речь: чего ожидать от преподавательской деятельности, как оплачивается этот труд, и почему ИТ-специалисты этим занимаются.


Кто преподает на курсах?

В основном ИТ-школы ищут практикующих преподавателей, то есть специалистов с опытом работы ИТ-сфере от трех лет и больше.  У таких ребят, как правило, нет никакого опыта конкретно в преподавательской деятельности.

Но безусловным плюсом является наличие реальной практики и набитых шишек в своей отрасли. Такой преподаватель расскажет о тонкостях профессии, сложных и простых заказчиках, конфликтах с командой и менеджером проектов, а также о самих компаниях, в которых он работал. Win-win* сценарий для курса и тренера – это глубокие практические знания и истории из профессиональной жизни для студентов.

*Win-win – одновременная выгода или положительный исход для всех сторон взаимодействия (с англ. буквально выигрыш-выигрыш)

 

Кто создает программу курса?

Большинство школ в самом начале своей «карьеры» делают программу в соавторстве с преподавателями, а потом адаптируют ее для каждой группы.

У школы на сайте есть своя программа курса, но преподаватель вправе сам строить свою программу. По опыту знаю, что одна и та же программа не всегда одинаково воспринимается разными группами, поэтому есть вещи, которые нужно рассказать обязательно, и потратить на это столько времени, сколько потребуется. И есть вещи, которые мы можем пройти с группой дополнительно, если они молодцы и усваивают материал быстрее, чем я планировал. Так получается, что для каждой группы я готовлю материал отдельно – в зависимости от их уровня.

 

(Игорь Шуляк, преподаватель базового курса верстки в школе Spalah, выпустил 3 группы)

 

Как проходит набор преподавателей?

Очень часто в ИТ-школах есть рекрутеры либо организаторы курсов, которые и занимаются привлечением специалистов. Преподавателя ищут как по знакомым, так и на сайтах по трудоустройству. А также у большинства школ на сайте висит «приглашение к сотрудничеству».

Но найти человека, желающего поделиться своими знаниям, недостаточно. Преподаватель должен подходить по нескольким параметрам:

1. У него должно быть достаточно опыта (как правило, больше 3-х лет). Для этого изучается резюме или профиль в Linkedin. Я видела, когда этим пунктом пренебрегали, так как преподаватель имел рекомендацию от кого-то из знакомых либо же создавал впечатление опытного, и пункт №2 (собеседование) было потрачено впустую.

2. Он должен пройти собеседование с другим, более матерым преподавателем, чтобы подтвердить свои скилы.

3. Он должен уметь доступно и лаконично выражать свои мысли. Часто курсы приглашают преподавателей прочитать пробную лекцию и собирают у студентов обратную связь. Я считаю, что это достаточно хорошая практика. Те курсы, которые этого еще не делают, подумайте о таком подходе.

4. У него должно хватать времени на подготовку к лекции, ее проведение, а также на проверку домашних заданий. Как правило, занятия проходят в удобное время – после работы или на выходных. Бывают случаи, когда в процессе обучения у преподавателя на работе случается ЧП, и он вынужден либо полностью остановить обучение и заняться рабочими делами, либо продолжать вести группу, но от этого начинает хромать качество лекций.

Когда-то я проводила собеседование с кандидатом на должность преподавателя на курс по управлению проектами. Человек много рассказал о своей деятельности: он давно организовывает курсы, является одним из ведущих специалистов в сфере ИТ-обучения в своем городе. Очень активный, много шутит, хорошо поставлена речь. Просто идеальный преподаватель. Но когда мы перешли к технической части, оказалось, что он не слышал о PMBOK, не знает, что такое estimate, «забыл», что такое Agile, путается в том, как построить диаграмму Ганта, и не знает способов выявления рисков.

 

(Наталия Винограденко, преподаватель курса Project Management в школе Spalah, выпустила 1 группу )

Чем лучше школа подходит к выбору преподавателя, тем качественнее получится результат. Я бы советовала обращать внимание на то, как происходит этот процесс. Если это делается спустя рукава, возможно, так же школа будет относиться к подбору студентов на курс, к организации лекций и тому подобное.

 

Сколько платят преподавателю?

Величина вознаграждения варьируется в зависимости от специализации и школы. Большинство харьковских ИТ-школ предлагает преподавателю фиксированную оплату за курс либо почасовку по рейту $7-15.

Но если повезет, то предложат и процент от прибыли. Этим могут похвастаться только лишь несколько школ, и, скорее всего, цифра будет до 25%. Конечно, при проценте важно, чтобы школа обеспечивала необходимый набор в группу.

Но, как правило, оплата и не является мотивирующим фактором. Если специалист хороший, то он неплохо зарабатывает и на своей основной работе. И возникает следующий вопрос:

 

Почему ИТ-специалист занимается преподаванием в свободное от работы время?

Для многих это своего рода хобби, как для кого-то езда на велосипеде или просмотр любимых сериалов. И, конечно же, такое увлечение приносит удовольствие:
— Во-первых, приятно чувствовать себя полезным и нужным, делиться своими наработками, получать позитивную энергию от учеников.
— Во-вторых, таким образом можно прокачать свои собственные скилы (ораторские способности, навыки работы с группой) и упорядочить свои знания, в конце концов.

Это то чувство, когда в твоей деятельности есть смысл. Ты видишь, как на твоих глазах растут студенты, как они развивают свои сильные стороны, обнаруживают зоны роста, продолжают усердно работать и показывать крутые результаты не только в рамках школы, но и улучшая свои реальные проекты в компаниях.

 

(Дима Иванов, преподаватель основ управления командами в ИТ, выпустил 5 групп)

 

Большой бонус от того, что преподаешь, — студенты не дают закостенеть, и постоянно приходится еще больше разбираться в различных темах, поддавать критике уже существующие знания, постоянно доказывать, прежде всего себе, что подходы, которые ты используешь, правильные.

 

(Костя Красильников, преподаватель программирования под Android в школе Spalah, выпустил 7 групп)

 

Что самое сложное в преподавательской деятельности?

 

Умение формулировать и доносить свои мысли. Это трудно. Нужно заставлять себя забывать, что у тебя 10 лет опыта в ИT, и начинать говорить такими терминами и так преподносить материал, чтобы даже моя бабушка понимала, в чем разница между “margin” и “padding”, и что такое “document flow”. Кстати, адаптация англоязычных терминов на русский язык тоже иногда становится проблемой, так как некоторые студенты пытаются учиться самостоятельно на русскоязычных курсах, где одни и те же термины могут быть переведены по- разному. Поэтому совет всем — учите английский и читайте англоязычную документацию.

 

(Игорь Шуляк, Базовый курс верстки, выпустил 3 группы)

 

Приезжать вовремя и заставлять себя рассказывать одно и то же.

 

(Паша Моцарь, Базовый курс управление проектами в IT в PM school , выпустил 12 групп)

 

Для меня самое сложное — это остановиться делиться всем тем, что знаешь. Когда это пятница 22:00, а мы продолжаем развивать тему, копать со студентами глубже и шире, то сложно удержаться и не дать еще один тулз, и не проговорить еще один конкретный кейс.

 

(Дима Иванов, Основы управления командами в ИТ, выпустил 5 групп)

 

Самое сложное — это выучить всех ребят по именам)))

 

(Костя Красильников, Программирование под Android, выпустил 7 групп)

 

Какие ребята приходят в группу?

Хотя очень часто ИТ-школы и делают предварительный отбор на курсы, проводят различные тесты для определения первоначального уровня учащихся, тем не менее решение идти ли на курс остается за самим студентом. И таким образом, на курсе вполне могут оказаться ребята с разным уровнем знаний: как Су (новички), так и Ха (продвинутые). По словам преподавателей, особых проблем не возникает, хотя приходится подстраиваться.

В моих группах все разного уровня.

Есть технари с опытом работы в ИT, которые де-факто уже выполняют частично менеджерские задачи и пришли понять, как это делать правильно.

Есть менеджеры с достаточно хорошим уровнем, но не в ИT-сфере, и пришли они понять, как это происходит у нас, чтобы потом попасть в ИT.

Есть менеджеры с опытом работы в ИT, которые приходят структурировать знания, повысить свою квалификацию. Хотя у нас черным по белому написано, что курс базового уровня, а также повторяем это на первом занятии, постоянно и на последующих, но всё равно приходят. 🙂

Есть «девочки с иняза» с хорошим знанием иностранного языка, которым кто-то посоветовал «войти в ИT» сразу на PMа либо парень/муж подарил курс.

Разные уровни проблем не вызывает.

 

(Паша Моцарь, Базовый курс управления проектами в ИT, выпустил 12 групп)

 

В разных группах по-разному. Обычно больших перекосов нет. Есть всегда ребята со смежных профессий или программисты на других языках. Но бывают моменты, когда в группе попадаются очень опытные ребята (к примеру, архитектор систем с 20+ годами опыта) и люди, которые впервые слышат слово «переменная». С такими группами сложнее всего. Выходит, что одна часть недовольна, что я даю слишком сложный материал, а вторая жалуется,  что я сильно разжевываю.

 

(Костя Красильников, Программирование под Android, выпустил 7 групп)

 

Хотя организаторы и проводят предварительную фильтрацию студентов с помощью тестов, пройти эти тесты может любой человек, так как количество попыток никто же не ограничивает. Поэтому на одном и том же курсе встречаются те, кому нужно рассказать, как создавать файл с расширением “.html”, и те, с кем я могу свободно говорить, используя профессиональную терминологию. Тут очень важно соблюдать баланс:  объяснять нужно так, чтобы обе эти категории тебя понимали и мы могли постоянно изучать что-то новое. В целом проблем с доступностью материала нет. Но если у кого-то появились вопросы или студент хочет уточнить, правильно ли он понял материал, на перерыве или уже после занятия мы это можем дополнительно обсудить, не задерживая всю группу.

 

(Игорь Шуляк, Базовый курс верстки, выпустил 3 группы)

 

Вывод

После моего преподавательского опыта мне хотелось рассказать об этом больше и помочь сомневающимся принять окончательное решение. Если после прочтения у вас возникнут дополнительные вопросы, буду рада пообщаться лично, меня легко найти в ФБ.

Наталия Винограденко

 

Рекомендуем почитать:

Никому нельзя верить : 4 мифа про обучение, о которых рассказали The Guardian

Що дають ІТ-курси компаній та яке повітря еміграції в ІТ

Нестереотипное тестирование: интервью об учебе, карьере и самом легком в QA

 

1