Ежегодно обновляется порядка четверти знаний, приобретенных человечеством до сегодняшнего дня. Непрерывное обучение становится главным условием развития человека и общества. Ведущая мировая практика идет в направлении lifelong learning — развитию способностей к обучению и самообучению. С их помощью можно получать разные навыки на протяжении всей жизни и не терять свою актуальность как специалиста.

Зачастую к непрерывному обучению у нас относят профессиональное развитие и более узкую специализацию сотрудников, переподготовку, освоение новых профессий, стажировки, офлайн- и онлайн-курсы и последипломное образование. Разумеется, иметь формальное образование необходимо. Но другие форматы обучения могут максимизировать потенциал, чтобы найти лучшую, более удовлетворительную работу и, возможно, сделать выбранную карьеру более успешной. Недостаток классической системы образования в том, что она усреднена и не может подстроиться под конкретного студента. В противовес этому непрерывное обучение позволяет самостоятельно выбирать темп. Конечно, традиционное обучение более доступно, потому что зачастую это “обязаловка”. И такое обучение более массовое. Преимущества lifelong learning — это возможность регулировать и постоянно актуализировать знания и навыки.

«Перестаньте думать, что знания получают только в возрасте с 5 и до 22-х лет, а дальше можно двигаться за счет инерции или трудолюбия. Мы живем в удивительное время. Наш мир удивительный. Единственное, что в этом мире постоянно, — это изменения. Поэтому учиться нужно постоянно и непрерывно. Продукты и услуги постоянно обесцениваются, а идеи и знания нет. В такой ситуации выигрывают только те, кто распознает и быстро приобретает навыки, необходимые для профессии будущего. Те, кто не учится новому, постоянно оказываются в группе риска на нижней ступени конкуренции, они могут потерять работу или профессию из-за автоматизации», — Элизабет Нудельман, образовательный эксперт, автор и куратор образовательных программ, выпускница Wisconsin International University, inspiring educator.

Университет Сингулярности, в котором преподают Илон Маск, Билл Гейтс и другие лучшие умы нашего времени, намеренно не получает аккредитацию учреждения высшего образования в США. Они делают это для того, чтобы менять программу обучения чаще, чем раз в 5 лет, чтобы сохранить ее актуальность. Принстон, один из университетов Лиги плюща, декларирует навык непрерывного обучения как фундаментальную основу образования будущего.

Откуда вообще появилось понятие?

Примерно треть современных вакансий напрямую либо косвенно связаны с IT. Сегодня это одна из наиболее быстро развивающихся сфер. Ее специалистам приходится постоянно учиться, просто потому что пока вы выучили, к примеру, одну библиотеку, то уже вышла другая или новая версия. С тех пор как IT-рынок начал активно развиваться в 80-е–90-е года прошлого столетия, система образования за ним просто не успела. Специалисты сами постоянно обучались в процессе. То есть программистам пришлось постоянно учиться. Отсюда и пошло это движение. Сначала люди поняли, что они могут научиться всему самостоятельно. Дальше это пошло в другие сферы: финансы, юриспруденция, даже сфера образования. Такое обучение должно быть активным. А человек должен быть не просто пассивным субъектом, который просто воспринимает информацию извне. Он должен влиять на ту часть, которую хочет получить. 

Различают два похожих и взаимодополняющих понятия: непрерывное обучение и обучение на протяжении всей жизни. В каждом из них сделан акцент на идею пожизненной незавершенности образования для человека. Это значит, что необходимо овладевать дополнительными знаниями, умениями и навыками. Lifelong learning, то есть обучение в течение всей жизни, ориентировано больше на индивидуальный уровень. Термин относится к людям, которые принимают на себя долгосрочное добровольное обязательство приобретать новые навыки или новые знания. Учащийся на протяжении всей жизни — это тот, кто использует обучение как часть своего образа жизни. Примером может служить тот, кто каждый день предпочитает читать что-то новое по одному часу. Это личное стремление к самосовершенствованию.

«К примеру, Уоррен Баффет, один из самых образованных и богатых людей в мире, которому скоро исполнится 90 лет, ежедневно читает 500 страниц. В нашей реальности большинство людей в возрасте от 50 лет и старше, как правило, уже бросили затею завоевать мир и перестали стремиться к изменениям. Кажется, что столько вложено в свою самоидентификацию, мировоззрение, карьеру, что больше делать совершенно нечего», — рассказывает Элизабет.

Continuous learning, то есть «непрерывное обучение», может также относиться к тем, кто стремится получать новые навыки или знания. Но часто этот термин используется в более временном или формальном контексте. Примером непрерывного обучения может быть тот, кто берет дополнительный учебный курс для своей работы. Это формальное обязательство, иногда временное, которое необходимо для достижения новых навыков.

Идея непрерывного образования

Обучение на протяжении всей жизни создает и поддерживает позитивное отношение к образованию как для личного, так и профессионального развития. Непрерывное обучение — это процесс постоянной актуализации знаний, улучшение навыков и поиск новых векторов развития. На протяжении всей жизни человек вдохновляется желанием учиться и развиваться. Такое преднамеренное и добровольное действие улучшает понимание окружающего мира, качество нашей жизни и дает больше возможностей. Футуролог Элвин Тоффлер писал:

«Безграмотными в 21 веке будут не те люди, которые не умеют читать и писать, а те, которые не умеют учиться, разучиваться и переучиваться».  

Непрерывное обучение начинается с лидеров

Обучение на протяжении всей жизни основано на двух основных причинах: личностное и профессиональное развитие. Постоянное обновление знаний или навыков помогает человеку как в профессиональной, так и в личной жизни. Развитие новых навыков и знаний повышает личную производительность и компетентность на работе. Дополнительное обучение также важно для сотрудников, которым необходимо получить или обновить профессиональные лицензии или сертификаты. Это открывает двери для новых, будущих возможностей. Человек будет в курсе тенденций и достижений своей профессии. А это поможет ему оставаться на рынке профессии, если что-то изменится. Чем больше сотрудник знает и может сделать, тем больше он сможет привнести в организацию. Поддержка непрерывного обучения в компании указывает на то, что сотрудники стоят вложений и что организация искренне относится к развитию их карьеры. Создание благоприятной среды поощряет сотрудников к непрерывному обучению и, безусловно, требует усилий и ресурсов руководства. Некоторые сотрудники будут мотивированы постоянно учиться, но у большинства не будет ни времени, ни ресурсов для этого. Ведь обычно они сосредоточены на задачах и не хотят, чтобы их время тратили впустую. Иногда им трудно выделить время в рамках повседневной работы, поскольку создается впечатление, что руководство может их не одобрить. Поэтому нужно показать сотрудникам, что это важно и ценно, став для них примером для подражания.

 
Рекомендуем почитать:

Прогрессивное партнерство: как коучинг меняет жизнь людей.

Kharkiv EDU Cluster: сообщество неформального образования в Харькове

Школы обучения Python в Харькове.

Работа мечты: как овладеть собой и не завалить интервью

1