«Как выходить на мировые рынки с образовательным проектом?» — именно с такой темой выступал на одном из самых крупных форумов Украины — «IForum» — руководитель сети «Компьютерная Академия ШАГ» Дмитрий Корчевский.

Той самой школы, которая обучает ІТ, дизайну и многому другому и работает на нескольких континентах, а в Украине славится манипулятивной рекламой в городском транспорте и резкими отзывами от учащихся и сотрудников.

На форумах и в социальных сетях про Академию пишут много негатива в перемешку с благодарностями за качество и «путевку в жизнь». Там же можно встретить комментарии о том, что работодатели даже не рассматривают выпускников ШАГа как сотрудников.


СуХаРи обратились к Дмитрию с вопросом о сборе обратной связи от компаний.

В телефонном разговоре мы также прошлись по основным пунктам из чек-листа к Манифесту хорошей школы.  

Читайте разговор с Дмитрием Корчевским, CEO сети «Компьютерная Академия ШАГ», где он сравнивает ШАГ с Coca-Cola, анонсирует розыгрыш красного Ford Mustang и объясняет, за какие «ачивки» студенты пишут отзывы и ставят 5 звезд в начале, а не в конце учебы.

 

«Внесистемное учебное заведение, а не курсы»

Ви пишете о том, что учеба в Академии Шаг дает работу в ІТ. Как вы отслеживаете, что выпускники нужны компаниям по всему миру?

Мы не занимаемся трудоустройством наших  студентов. Часто наши учащиеся еще до конца обучения получают работу. У нас около 30% успешно заканчивают Академию. И мы не стремимся к тому, чтобы люди доучивались до конца. Какой в этом смысл? Если у нас будут все успешно заканчивать обучение, то мы закроемся уже через год, потому что пострадает качество.

Что вы имеете в виду под первой работой? Интернатуру, стажировку или позицию джуниора?

Полноценная работа на джуниорской должности (начальные позиции, чаще всего у разработчиков в ІТ-компаниях – прим.автора).

Почему так много людей бросают у вас учебу?

Потому что не готовы пахать, ленятся.

А отзывы? Ваша академия один из лидеров по негативным отзывам в интернете. Студенты говорят и пишут, что учат не тому, что обещали, и что много воды на занятиях.

Очень часто эти отзывы  продукт обиды. Люди пишут гадости, которых не было. Кто-то хочет свести счеты за плохую оценку или отчисление.

Как могут бизнесмены достучаться до вас?

Если кому-то нужен ШАГ, то к нам приходят. Нет проблем с этим.

У нас выстроены все коммуникации, потому что мы работаем давно. Наши преподаватели навыпускали уже стоооолько студентов за то время, пока мы работаем на рынке Украины.

То есть у вас нет процедуры сбора обратной связи от бизнеса по обучающей программе?

Чтобы понять, что наши выпускники нужны бизнесу, у нас работают руководители направлений. На каждом направлении  один специалист, который работает на весь мир. Они занимаются изменениями в программе и отвечают за связь с компаниями. На таких специалистов выходят тогда, когда студент не пришелся ко двору или случился другой факап. И тогда уже они разбираются, причина в человеке или в программе обучения.

Компании, в которых работают выпускники Академии. Источник

 

Вера в лучшее, то есть в выпускников ШАГа

То есть программы у вас тоже централизованные?

Да, они одинаковы для всех наших филиалов по миру.

Вы хотите сказать, что выпускники с образованием в Компьютерной Академии ШАГ в Харькове смогут найти работу в Швейцарии?

Конечно. Более того, харьковчане будут иметь больше шансов в Швейцарии. Только язык подтянуть.

А как же локализация для разных регионов?

Скажите, Coca-Cola сильно адаптируется под разные страны? Или McDonald’s делает чебуреки или борщ в Украине? У них есть четкое понимание, что нужно миру. И они делают это хорошо. Мы делаем точно также.

Дмитрий Корчевский. Источник

 

Можете показать, как менялась программа за последние годы?

Программа — это же не только названия предметов. Внутренность может поменяться полностью, а названия будут те же, например, основы объектно-ориентированного программирования.

То есть в основном все зависит от преподавателя — как он объяснит и расскажет?

У нас преподаватель не рассказывает, потому что мы придерживаемся проектно-ориентированного подхода, в его основе — знания и практика.

А какие требования к преподавателям?

Мы ищем специалистов с уровнем достаточным, чтобы пройти техническое собеседование. Если у него есть опыт, то он пройдет. А если нет опыта, не пройдет. Кандидаты проходят технические собеседования всегда онлайн, потому что эксперты, которые могут оценить подготовку преподавателей, у нас одни на страну.

Вы можете привести пример технических требований к преподавателю? Еще месяц назад в Харькове у вас срочно искали преподавателей на десяток курсов.

Нет, я же не технарь, а менеджер.

_______________

СуХаРи обратились к Вячеславу Радченко, заведующему кафедры программирования и преподавателю в ШАГ, чтобы узнать больше о том, как выбирают учителей в харьковский филиал:

«Каждый преподаватель в нашей Академии — это эксперт в своей области, а значит коллеги из числа преподавателей зачастую проверяют техническую экспертизу у потенциальных лекторов. А если мы берем нового преподавателя на специфический курс, то его собеседуют сотрудники из другого филиала или наш основной руководитель направления из Одессы.

К примеру, если мы собеседуем преподавателя на курс PHP, то нам нужно понимать, какими фреймворками он владеет и какие проекты делал. Когда я общаюсь с соискателем на должность преподавателя, то спрашиваю о версиях PHP: в чем между ними разница, какие особенности. По моему направлению у нас требования знать Laravel, WordPress, Yii, CMS. Правда фреймфорки в нашей программе идут обзорно».

_______________

 

Крутые тачки, сертифицированные преподаватели и другие эксперименты

У вас на главной странице киевского сайта написано, что обучение ведут сертифицированные лекторы. Кем они сертифицированы?

Речь идет не о всех, а только о тех продуктах и программах Cisco, MS, Autodesk, где есть такие условия от вендора. Кстати, эту сертификацию преподавателей мы также можем проводить.  

То есть на главной странице идет речь о сертифицированных лекторах, но на самом деле это касается только некоторых курсов? А какой стандарт преподавания для тех, кто не по этим направлениям?

Зачастую найти эксперта, который может хорошо преподавать, очень сложно. Поэтому мы часто берем технического специалиста и повышаем его педагогические навыки. Обычно это длится около года. Во время этого он работает под наблюдением.

_______________

СуХаРи также пообщались с авторкой отзыва на DOU, где она описывает свой опыт недолгой работы в академии в качестве менеджера учебного процесса. Женя Индюкова отметила, что технический уровень преподавателя в основном проверяли прямо во время его тестового урока, причем делали это работники филиала вместе с действующими преподавателями. По словам Евгении, на последнем этапе, когда обсуждалась зарплата, очень много потенциальных лекторов «отваливались»:

«Когда к нам приходили соискатели, то их экспертность во время пробного урока оценивала наша команда: я как менеджер учебного процесса, HR, кто-то из действующих преподавателей и другие. Если всем все нравилось, то переходили к обсуждению денежного вознаграждения преподавателя. За месяц моей работы я была на 5 открытых уроках, но ни с кем из соискателей не удалось договориться».

_______________

В продолжение информационной политики Академии ШАГ. Почему в рекламе есть «Хочешь хорошую машину — иди в ІТ»? Это вводит в заблуждение, потому что зарплаты начинающих программистов далеко не такие радужные.

Реклама Академии «Шаг» в метро. Источник

Я думаю, что в целом это правильно. Хочешь машину — значит нужно много работать. Знаю, что в Харькове была экспериментальная реклама, возможно, это была она.

То есть у вас есть понятие «экспериментальная реклама»?

Ну, маркетинг вообще – это экспериментальная штука. Кстати, в честь нашего 20-летия мы подарим Ford Mustang красного цвета. Я лично выберу кого-то из студентов случайным образом.

 

Обмани  ̶с̶и̶с̶т̶е̶м̶у̶ ̶ себя: напиши отзыв вначале

На страницах киевской и харьковской Академии в Facebook очень много отзывов про учебу. Но прослеживается шаблон: люди пишут, где они узнали о вас, а еще о том, что только начали учебу. В основном, конечно, ставят пять звезд. Почему так?

Я собираю отзывы каждые полгода, и они более правдивые. Я не знаю, кто пишет эти отзывы в соц.сетях. Это особенный тип людей, я на них не обращаю внимание.

Еще пишут про ачивку за отзыв. Что это?

В системе коммуникации между администрацией, учителями и студентами есть инструмент — награда, бейдж, то есть ачивка. Мы просим людей делиться отзывами в соцсетях и даем за это ачивки, то есть награды. Но мы не просим их писать что-то приятное, мы говорим: пишите правду.

А за ачивку и в соцсетях могут написать что-то плохое или покритиковать? Вряд ли, ведь там же все как на ладони.

Понятия не имею. Меня эти фидбеки не интересуют, потому что я собираю полную обратную связь от студентов другим способом.

А что происходит после окончания учебы? Есть ли связь со студентами?

У нас около 100 000 выпускников. Как вы себе это представляете? Плюс это народ не всегда общительный.

А как же отслеживать эффективность, чтобы знать, что программа актуальна? Тут вопрос в процедуре, а не масштабах.

Повторюсь: у нас работают эксперты по направлениям, которые перерабатывают учебные материалы и следят за тем, чтобы программа была идеальной. Наши выпускники успешны и не ищут работу долго. Большинство трудоустраиваются уже на последнем семестре, а не дожидаясь конца двух с половиной лет.

 

Интервью и комментарии брала Світлана Охович

Вопросы представлены в переводе с украинского.

Оставить отзыв об учебе в Академии Шаг можно тут. Команда СуХаРей напишет вам, чтобы подтвердить то, что вы посещали занятия. 

Рекомендуем почитать:

Я, диван и программирование: free courses

Выпускники курсов тоже плачут: хит-парад разочарований

Бизнес (или) хорошее дело: Spalah IT school

Курсы в IT школах Харькова

 

1